首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
路径调整!还在加强!超强台风“山竹”这个时间离珠海最近!中央气象台已发布预警!
    发表时间:2018-09-14
 

  珠海市气象台专家介绍:

  “山竹”预测的移动路径与2008年给珠海造成较强风暴潮影响的16号台风“黑格比”十分相似,“山竹”影响期间需注意防御风暴潮及其可能与强降雨叠加对城市排水的影响,请大家继续提前做好防御大风、暴雨、大浪和大潮的准备工作。

  虽然风未至,但人已动,珠海已经全力准备啃“山竹”了

  全市已排查出各类临险人员近11万人

  截至13日,我市已排查出各类临险人员近11万人,其中在建工地人员超过8万人。全市已落实可供避护安置场所约270处。

  全市1952艘渔船已回港避风

  目前全市1952艘渔船已回港避风,137名渔排作业人员均已转移上岸;农业生产一线包括种植业、养殖业等,也根据生产实际,加强防范,尽全力将台风可能造成的影响及损失降到最低。

  珠海机场排洪渠清淤避免台风来袭水浸

  珠海机场的重要排洪设施——机场前双向共10公里排洪渠,预计台风“山竹”来袭前可基本完成清淤工作。届时,该处排洪渠将恢复设计之初的排洪能力。

  港珠澳大桥驻岛工程人员周五起放“台风假”

  本周五起,人工岛放“台风假”,除必要应急留守人员外,其他人员放假,防御台风。

  珠海供电局启动IV级应急响应

  珠海供电局按照正面登陆最极端情况做好防御台风的各项工作,并于9月11日11时启动防风防汛IV级应急响应。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图