首页 廉政动态 政务公开 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
市纪委监察局下发通知: 严肃救灾复产工作纪律
    发表时间:2017-08-25
 

  8月23日,我市遭受强台风“天鸽”正面袭击,造成严重灾害。24日下午,中央政治局委员、省委书记胡春华同志到我市察看灾情,指导救灾工作,强调要全力以赴救灾复产,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。市委书记、市人大常委会主任郭元强同志当晚主持召开会议,强调要深入贯彻落实胡春华书记指示精神,迅速把工作重心转到救灾复产上来,全力以赴做好救灾复产工作,尽快恢复受灾群众正常生产生活。全市各级各部门要认真贯彻省委、市委关于救灾复产工作要求,不折不扣落实到位。25日,市纪委监察局专门下发通知,严肃救灾复产工作纪律。

  一、严肃政治纪律

  全市各级各部门要坚决执行市委、市政府关于救灾复产工作的各项决策部署,坚决服从市“三防”指挥部的统一调度、统一指挥,严格按照各自职责分工,各司其职、各尽其责,加强协调,密切配合。全体党员干部要听从指挥,服从安排,自觉战斗在救灾复产第一线,充分发挥先锋模范作用。

  二、严明工作纪律

  各级党委、政府的主要负责同志和负责救灾复产工作的各级干部,要加强领导,精心组织,靠前指挥。各有关职能部门要认真履行职责,严格值班制度,带班领导、值班人员必须到岗到位,保证24小时通讯畅通。 在救灾复产期间,各级党政领导干部没有特殊情况一律不准请休假。

  三、严格救灾物资监管

  对全市救灾各类资金、社会各界捐助的物资和款项,要建立台账、严格管理、规范使用,落实专人负责审核把关。各有关单位和部门要逐级负责,落实监管责任,确保救灾专款专物专用,确保救灾经费和物资及时调度、分发到位。

  四、严格监督检查

  各级纪检监察机关要会同有关部门加强对救灾复产中履行职责情况的监督检查。对未经批准擅自外出的,带班、值班没有到岗到位的,不服从指挥调度、贻误救灾战机造成严重损失的,擅离职守、失职渎职以及组织指挥不力造成严重后果的,贪污、挪用、私分、侵占救灾复产经费物资以及拖延、阻碍救灾经费和物资调度、分发的,要依纪依法严肃追究有关领导和责任人的责任。对在救灾复产工作中存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题的,要从严从快查处。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察局 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路2号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035