首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
横琴新区纪委廉政办到珠海大横琴集团有限公司 
督导检查营商环境突出问题专项整治工作
    发表时间:2020-05-22
 

  为进一步推进营商环境突出问题专项整治工作,513日下午,横琴新区纪委、廉政办负责同志率区营商环境突出问题专项整治办公室综合督导组成员到珠海大横琴集团有限公司(下称大横琴集团)开展督导检查。

  会上,大横琴集团详细汇报了目前开展的营商环境突出问题专项整治的进展情况,重点分析了两项重点领域自查自纠发现的问题,并介绍了具体的整改措施。督导组认真听取了集团在专项整治中遇到的困难、问题以及在营商环境方面的诉求,并提出了相关指导意见。

  横琴新区纪委、廉政办有关负责同志充分肯定了大横琴集团的做法,并就进一步深化专项整治工作提出了具体要求。要全面提高政治站位,深刻认识营商环境整治的重要性,严格落实领导责任制,领导班子成员带头自查,完善横向到边、纵向到底的责任体系。重点对建设工程领域市场竞争不充分、挂靠转包、工程质量低、定标环节违规违纪等问题,以及国企招标采购领域不履行决策程序审批、规避公开招标采购等问题进行自查自纠,深入摸排经营范围内的每个项目,认真分析廉洁风险点,找准问题根源,扎实整改落实。同时要做好下属公司的指导工作,加强部门联动配合,完善内部管控机制,以良好的整改成效推动集团发展上一个新台阶,为打造良好营商环境、促进澳门经济适度多元化发展贡献力量。


分享到: 0
 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图