首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
主动倾听民声,信访举报不再只靠“等”
——金湾区纪委监委开展信访举报下基层活动
    发表时间:2018-07-11
 

  今年以来,金湾区纪委监委认真贯彻中央纪委监委“转职能、转方式、转作风”的工作要求,坚决落实市委“三大”决策部署,不断通过开展信访举报下基层活动,化被动为主动,拓展群众反映问题渠道,信访举报收集线索不再靠“等”,取得了较好效果。

  在今年5-6月间一个月的信访举报下基层活动中,纪检监察干部走访了10多个单位和村居(社区),面对面听取群众心声,共收到群众反映民生问题8件,现均已按程序转有关部门办理。

  此次信访举报下基层活动以推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题为目标,重点排查基层农村党员、干部在农村集体“三资”管理、土地征收、在扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费以及党员干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”等方面的问题线索,强化线索处置,切实维护好广大群众的切身利益。

  金湾区纪委监委把信访举报下基层作为一项专项工作来抓,并将持续开展下去。为确保举报下基层活动有实招、见实效,区纪委监委对信访举报下基层实行责任包干制。全区4个派出纪检组分别联系全区58个机关事业单位和区属国有企业,委机关内设室组、区委巡察机构分别联系两个镇21个村和社区,实现责任到人、三年走访全覆盖。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图