首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
驻市国资委纪检组:“两报告”制度延伸至市管国有企业纪委
    发表时间:2018-06-06
 

  驻市国资委纪检组紧密结合国有企业纪律审查工作实际,将“两报告”制度延伸至市管国有企业纪委,进一步强化了对国有企业的监督执纪问责。去年底,珠海驻市国资委纪检组印发了《关于市管企业纪委落实执纪审查“两报告”的通知》,制定执纪审查“两报告”指导监督工作暂行办法,明确报告范围、报告时间、上报程序、工作标准及指导监督、责任追究。设专人对市管企业纪委上报的“两报告”问题线索及执纪审查情况建立台账、统一管理、审核把关、跟踪督办。

  为跟踪督促“两报告”制度延伸机制的落实,今年3月底,纪检组采用听取汇报、抽查案卷、查看台账等方法,对16家市管国有企业开展了“两报告”专项检查工作。今年第一季度,除纪检组交转办件外,纪检组已收到市管企业报告本级受理的问题线索3件。该举措为预防企业纪委瞒案不报、压案不查、重案轻处、久拖不决等问题的发生发挥了重要作用。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图