首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
金湾区纪委监察委:认真做好监察体制改革中的信访举报衔接工作
    发表时间:2018-03-19
 

  近日,金湾区纪委监察委信访室就监察体制改革前后职务违法犯罪举报情况和衔接工作与金湾区检察院诉讼监督部进行调研座谈。

  座谈中,区纪委监察委信访室负责人通报了近两年金湾区纪检监察机关受理群众信访举报的基本情况,金湾区检察院诉讼监督部负责人介绍了该部基本情况、工作流程和主要做法,以及近两年来受理职务犯罪举报情况。双方围绕涉嫌职务违法犯罪检举控告的相关内容以及区监察委如何做好违法犯罪举报受理处置等方面问题进行了讨论,并就国家监察体制改革后纪检监察机关信访举报量必将增加等新情况进行了分析研判。

  根据调研情况,金湾区纪委监察委对如何认真做好监察体制改革试点信访举报后续衔接工作做出了计划安排。一是加强信访举报宣传,鼓励引导群众正确向监察委机关举报职务违法犯罪行为;二是加快处置检察机关移交给区监察委的问题线索,确保群众实名举报件件有回复,群众反映的腐败问题线索不漏查;三是及时对比研判监察体制改革前后本区职务犯罪举报的情况变化,为检验改革成效、服务金湾区党风廉政建设和反腐败工作提供决策参考。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图