首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
横琴新区保税区迅速贯彻市纪委三次全会精神
推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸
    发表时间:2018-02-14
 

  2月12日,横琴新区、保税区召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,市政府党组成员、横琴新区、保税区党委书记牛敬出席会议并讲话,横琴新区党委副书记、管委会主任杨川传达中央、省、市纪委全会精神,横琴新区党委委员、纪委书记、廉政办主任罗亦宁总结横琴新区、保税区2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年工作任务。会议由横琴新区党委委员、管委会副主任、保税区党委副书记、管委会主任赵力主持。

  牛敬强调,横琴新区、保税区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,牢牢把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,牢牢把握全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,牢牢把握党中央、省委和市委关于全面从严治党的任务要求。始终把党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央决策部署,严格执行党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要铸牢理想信念这个根和魂,坚定“四个自信”,提高政治能力,把旗帜鲜明讲政治的根本要求落实到具体工作中。要压实管党治党政治责任,锲而不舍改进作风,全面加强纪律建设,深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,努力开创横琴新区、保税区全面从严治党工作新局面。

  横琴新区党委委员、纪委书记、廉政办主任罗亦宁在会上作了题为《坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,一刻不能松、半步不能退推进党风廉政建设和反腐败斗争》的报告。强调要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作,坚持思想建党和制度治党相统一;坚持使命引领和问题导向相统一;坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一;坚持行使权力和担当责任相统一;坚持严格管理和关心信任相统一;坚持党内监督和群众监督相统一,在坚持中深化、在深化中发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在横琴新区、保税区落地生根、结出丰硕成果,开创全面从严治党新局面。

  横琴新区党委、管委会,保税区党委、管委会领导班子成员;横琴新区法院院长、检察院检察长;横琴新区、保税区区直各部门班子成员;横琴新区、保税区区属国有企业班子成员;中央、省、市驻横琴海关、边检、检验检疫、口岸、公安、国安、工商、国税、地税等部门主要负责人;横琴镇党委班子成员;横琴各社区总支部书记;横琴新区纪委廉政办、保税区纪委全体干部等110多人参加了会议。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035