首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
高栏港经济区适应新时代、争创新作为
深入推进党风廉政建设和反腐败工作
    发表时间:2018-02-14
 

  2月12日,高栏港经济区召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和市纪委八届三次全会精神,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作。区党委书记、区管委会主任姜建平参加会议并作重要讲话,区党委副书记、区管委会常务副主任赵适剑主持会议。

  会议认为,过去的一年,全区各级纪检监察机关坚持全面从严治党的要求,落实中央、省委、市委和区党委的决策部署,全区党风廉政建设和反腐败工作取得较好成效。今年是贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,要以更加务实的作风、更加昂扬的精神面貌,更加有力的工作举措,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  姜建平强调,全区党员领导干部要适应新时代、争创新作为,必须不断加强党风廉政建设和反腐败工作,营造团结一致、风清气正的干事创业氛围,为港区实现高质量发展保驾护航。一要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面从严治党六方面总体要求,不断改进工作方式,整肃工作作风,以新气象新作为推动全面从严治党向纵深发展。二要坚决把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,以实际行动把港区党的建设得更加坚强有力。三要坚决落实管党治党政治责任,层层压实责任、突出抓好基层党建、持之以恒正风肃纪,努力开创港区全面从严治党工作新局面。

  区党风廉政建设领导小组成员、区镇党政领导班子成员,区直单位副科以上干部,村(居)、联社支部书记、事业单位负责人以及廉政监督志愿者170余人参加了会议。南水镇、区社会保障和公共事业局、区海洋和农业局等3个单位的党风廉政建设第一责任人在会上进行述责述廉并接受评议。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035