首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
驻市交通运输局纪检组开展春节期间作风建设督导检查
    发表时间:2018-02-14
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的批示精神,进一步强化作风建设的政治担当,驻市交通运输局纪检组结合交通、公路系统实际,积极安排部署春节前后作风建设督导检查,推动驻在单位反对形式主义、官僚主义上下功夫,紧盯基层单位的享乐主义、奢靡之风,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向。

  早谋划细部署。1月初,纪检组制定了《2018年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案》,针对落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况的制度建设及执行情况进行督导检查。此次检查采取单位自查、听取汇报、查阅账目、实地检查等方式进行。

  突出关键领域检查。重点加强对交通运输工程建设领域的监督检查,强化对权力运行全过程的监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

  发信号常提醒。通过“交通工作群”、“公路工作群”微信群,向交通、公路系统的纪检领导干部,发送“交通系统清风正,八项规定要保证;纪律红线不触碰,细微之处见精神”的纪律要求,提醒领导干部务必保持清醒头脑,增强“四个意识”,讲纪律守规矩,绷紧廉洁自律这根弦,远离“四风”,守住“廉关”。

  抽取式不定期检查。纪检组随机选定单位,通过查阅资料、核查凭证、个别谈话和现场检查等方式,对公务接待、公车管理、津补贴发放、公款送礼、公款旅游、婚丧喜庆事宜大操大办和后勤管理等情况进行监督检查,坚决查处“隐身”和“变异”四风新问题,持续释放作风建设愈往后执纪愈严的强烈信号。

  下一步,将针对督导检查中发现的问题,强化问题整改,对贯彻落实中央八项规定精神认识不到位、特别是顶风违纪的单位和个人将严肃追究责任。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图