首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
横琴新区纪委廉政办传达学习中纪委十九届二次全会精神和李希同志横琴调研指示精神
    发表时间:2018-02-05
 

  2018年1月16日下午,区纪委廉政办召开专题学习会议,传达学习中纪委十九届二次全会精神和省委书记李希在横琴调研的重要指示精神,区党委委员、区纪委书记、区廉政办主任罗亦宁主持会议并就贯彻落实提出要求。

  罗亦宁强调,习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,要求全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。中纪委十九届二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,努力推动全面从严治党走向新的阶段。李希同志的重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对横琴深化与港澳互利合作、开发建设、生态文明建设等方面的工作提出了具体要求,切中横琴发展实际,对横琴全面贯彻党的十九大精神,落实省委十二届三次全会和市委八届四次全会工作部署,在新的历史起点谋求横琴发展新局,具有重要的指导意义。

  罗亦宁要求,区纪委廉政办要把学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届二次全会重要讲话精神作为一项重要政治任务,同贯彻党的十九大精神结合起来,学懂弄通做实,要把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,推动监督执纪问责工作。要按照中纪委十九届二次全会部署,和习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部提出的新要求,着力从“四讲”方面下功夫:讲政治,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;讲学习,树立强烈的“本领恐慌”“能力危机”意识,践行十九大关于“既要政治过硬,又要本领高强”的要求,深化国家监察体制改革,加强纪法衔接,努力使自己真正成为纪法皆通的纪检监察行家里手;讲担当,坚守职责定位,运用好监督执纪“四种形态”,认真落实中央八项规定精神,积极推进作风建设,真正把管党治党责任落到实处;讲规矩,要带头守纪律,忠诚践行习近平总书记对纪委、监委干部提出的“执纪者必先守纪,律人者必先律己”要求,当好政治生态“护林员”,用铁的纪律打造过硬纪委监委干部队伍。

  罗亦宁要求,要认真学习领会李希同志指示精神,以指示精神为鞭策,为横琴新区不折不扣完成市委、市政府交给的重大任务,按照生态优先的规划抓好示范区域建设,强化与港澳合作,做好涉港涉澳政策创新、制度创新和项目建设,促进澳门经济适度多元化发展,打造高水平对外开放门户枢纽、建设珠海城市新中心等工作提供坚强纪律保障。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035