首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
高栏港经济区开展扶贫领域专项巡察
    发表时间:2018-02-05
 

  近日,高栏港经济区党委巡察组根据市委巡察办的统一部署,结合全省扶贫领域专项巡视巡察工作动员会的要求,专程赴茂名市高州市对我区精准扶贫工作开展专项巡察。

  专项巡察紧紧围绕脱贫攻坚责任是否落实、政策措施是否落地、项目资金管理使用是否规范、工作作风是否扎实等四个方面,重点巡察了我区精准扶贫茂名市高州市江口村、大岭村、大垌村的情况。巡察期间,巡察组共调阅相关资料368份,个别谈话34人次,电话了解12人次,召开座谈会3次,发放扶贫干部测评表53份,实地走访查看扶贫项目(基地)7个,走访业务主管部门3个,掌握了大量第一手情况。下一步,巡察组将认真梳理巡察情况,着力发现和解决我区精准扶贫工作中存在的问题,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,从源头上铲除问题产生的土壤,确保高质量完成我区的精准扶贫工作任务。

  去年以来,高栏港经济区党委严格按照省、市纪委的统一部署,完善巡察机构,制定工作规划,健全工作制度,坚持以“政治巡察”为核心,以“发现问题、形成震慑”为目标,扎实开展巡察工作,取得了较好的工作成效。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图