首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
高栏港经济区强整改、促落实,扎实开展党风廉政建设责任制检查考核工作
    发表时间:2018-01-08
 

  近日,珠海高栏港经济区党廉办按照区党委的统一部署,组织两个检查小组通过查看资料、个别谈话和听取意见等方式,分别对南水镇、平沙镇、区党政办公室、区发展改革和财政金融局等11个单位2017年度党风廉政建设责任制工作情况进行了专项检查考核。针对专项检查考核中发现的问题,区党廉办分别发出《检查反馈意见》11份,要求各单位对存在的问题制定整改措施,限期完成整改。

  一是直面问题不避短。按照市党廉办《关于印发<2017年度珠海市党风廉政建设责任制检查考核工作方案>的通知》精神,参照区党廉办《区直有关单位落实2017党风廉政建设与反腐败工作任务分工》的要求,《检查反馈意见》一一列举了各单位在落实党风廉政建设责任制工作中存在的问题,提出了具体的整改意见,如完善相关制度、规范谈话提醒记录和归档工作、规范专题学习教育等等。

  二是限期整改不留情。《检查反馈意见》对各单位存在的问题提出了具体的整改期限。对逾期未能完成整改工作的单位,区党廉办除扣减该单位的考核得分外,还将在全区范围内作出通报批评。

  通过强化专项检查和监督整改,扎实推进规范化建设,提升管理水平,夯实工作作风、严明工作纪律,全区各单位抓党风廉政建设的责任感使命感进一步增强,党风廉政建设水平得到了有效提高。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图