首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
高新区纪工委率队赴苏州、嘉兴考察廉政文化建设和廉洁村居建设
    发表时间:2017-12-05
 

  为深入落实《珠海高新区创建廉洁示范区工作方案》,提高创建能力,推进创建工作,11月19日至23日,高新区党委委员、区纪工委书记谢凤杨率区纪工委、区建设环保局、区社区局和会同社区负责同志一行7人,赴苏州和嘉兴重点考察两地在廉政文化建设和廉洁村居建设方面的突出成就和成功经验。

  考察组一行先后到昆山市廉政文化主题公园、顾炎武故居(贵廉苑)、陆家镇邹家角社区,姑苏区历史文化陈列展示馆、文庙(廉石园)、平江历史文化街区、平江街道梅巷社区,吴江廉政教育馆、静思园廉政碑廊、山湖花园社区、汾湖周宫傅祠,嘉兴南湖红廉馆、南湖革命纪念馆,海宁廉政家训主题文化园(景疏园)、盐官镇桃园村等地进行考察学习,认真听取了所在地纪委有关廉政文化建设和廉洁村居建设的情况介绍,实地详细了解了经验做法,就亮点特色工作进行了座谈讨论交流。

  通过考察学习,考察组同志认为两地在廉政文化建设和廉洁村居建设上,立足本地文化资源,打造廉政文化品牌,以党建为引领,以新农村建设为载体,主题鲜明、内容丰富、制度完善、富有特色、影响深远,工作的前瞻性、实效性、创新性值得学习借鉴,表示将把相关经验做法带回珠海高新区,助推区党风廉政建设和廉洁示范区创建工作深入开展。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察局 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路2号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035