首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
横琴新区党委开展巡察工作人员专题培训
    发表时间:2017-11-30
 

  为贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,进一步加强横琴新区党委巡察队伍建设,11月14日上午,横琴新区党委巡察工作领导小组办公室邀请市委巡察办公室黄新波同志为新区党委巡察工作“一长两员三库”全体人员进行了培训,专门对《中共珠海市委关于市区党委建立巡察制度的实施意见》进行了解读。

  黄新波同志从《意见》的指导思想和基本原则、组织领导和队伍建设、巡察范围和主要任务、工作方法和工作程序、纪律与责任五个方面对《意见》进行了全面细致的解读。强调市、区党委巡察工作是市委、各区党委参照中央、省巡视工作的方式方法,是对下级党组织及党员领导干部执行党章和其他党内法规,对遵守党的纪律、落实管党治党责任等方面进行监督的活动。建立市、区党委巡察制度,加强对基层党组织领导班子及其成员的监督,是巡视这一利剑向基层的延伸和拓展,是市、区党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。

  横琴新区党委委员、区纪委书记、区党委巡察工作领导小组组长罗亦宁培训前做了动员讲话,罗亦宁强调指出《意见》具有很强的针对性、指导性和操作性,为新区党委巡察工作的开展提供了依据,指明了方向。一要提高认识,牢记使命重托。巡察干部要深刻认识到肩负的神圣使命,勇挑重担,忠实履行职责,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,敢于动真格,敢于硬碰硬,不辜负党和人民的信任重托。二要确保学有所成、学有所用。巡察工作是一项专业性很强的工作,巡察人员要不断增强学习能力,要针对被巡察单位的业务特点,带着问题学,现学现用,要在实践中增长知识才干。三要严守各项纪律。巡察干部要本着对区党委负责、对被巡察对象负责的态度,严守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,自觉接受各方面监督,以良好的作风、严明的纪律为保障,认真履行工作职责,高质量完成巡察任务。

  区党委巡察工作领导小组成员、区纪委廉政办、区党群工作副处级以上领导干部以及区党委巡察工作人员库、专业人员库全体人员共30余人参加了本次培训。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察局 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路2号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035