首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
学深悟透 入脑入心 以学促行
——驻市发改局纪检组形式多样学习贯彻十九大精神
    发表时间:2017-11-17
 

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。市纪委驻市发改局纪检组按照中央、省、市纪委关于学习宣传贯彻十九大精神的相关要求,利用多种形式,认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神,并且在学习过程中注重密切联系纪检监察工作实际,用十九大精神指导实践、推动工作。

  一是看十九大盛况,及时掌握会议精神。10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,纪检组与驻在部门的党员一起收看了这一盛况,认真聆听了习近平总书记的报告。10月25日,纪检组全体同志又参加了收看十九届中央政治局常委与中外记者见面的电视直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。11月2日,纪检组集体观看了习总书记带领新一届政治局常委前往上海和浙江嘉兴,集体瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的视频录像。通过参加这一系列活动,及时全面学习会议精神。

  二是学十九大报告,力争做到学习在前。10月31日,纪检组召开专题学习会,学习贯彻十九大精神。会议组织学习了《习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》以及中央、省、市纪委对学习宣传贯彻十九大精神的相关要求,并且进行了热烈的讨论。会议强调,学习宣传贯彻十九大精神,是党和国家当前和今后一个时期首要的政治任务,纪检组要按照“学懂弄通做实”的要求,做学习宣传贯彻的先行者,以此推动和督促各派驻监督单位学习宣传贯彻好十九大精神。

  三是宣十九大精神,推动全面从严治党。纪检组组长冯雪文同志以“学十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展”为题带头在驻在部门进行了党课宣讲。冯雪文同志结合习近平总书记在党的十九大上报告的内容,对关于全面从严治党八个方面的新要求进行了梳理分析和重点强调,进而通过分析当前反腐败斗争形势、腐败的主要形式以及腐败的主要成因,阐明了党中央对“反腐败斗争形势依然严峻复杂”的准确判断,对“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”的信心彰显。冯雪文同志还结合发改部门的工作特点,强调要加强对项目审批、资金补助、价格执法、粮食监管等方面的廉政风险防控,要加强基层支部建设,落实好“三会一课”等基本制度,按照“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的新要求,进一步抓好党建和党廉各项主体责任的落实,推动全面从严治党向纵深发展。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图