首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
横琴新区纪委廉政办召开整治“四风”、治理“为官不为”问题暨“廉洁示范区”建设
工作推进会
    发表时间:2017-08-07
 

  为贯彻落实中央八项规定精神,切实整治“四风”、治理“为官不为”问题,进一步推进“廉洁示范区”建设工作,8月2日下午,区纪委廉政办召开“2017年横琴新区整治 ‘四风’、治理‘为官不为’问题暨‘廉洁示范区’建设工作推进会”,区党委委员、纪委书记、廉政办主任罗亦宁主持会议。区直各部门、区属国有企业主要负责人、区工商局分管领导、区廉政办班子成员及各处负责人参加了会议。会上,廉政办常务副主任胡红光同志宣读了《横琴新区整治“四风”、治理“为官不为”问题专项工作方案》,介绍了2017年横琴新区“廉洁示范区”建设任务清单工作推进情况。

  区党委委员、纪委书记、廉政办主任罗亦宁在会上作了讲话。罗亦宁同志列举了横琴新区存在的一些典型“四风”问题以及“为官不为”案例,深入分析这些问题对新区建设的危害。强调“八项规定”是中央的政治要求,我们的思想认识和监督措施必须到位,才能达到中央作风建设落地生根的要求。要求各单位要把开展整治“四风”、治理“为官不为”同 “两学一做”常态化制度化学习教育紧密结合起来,按照区办印发的《横琴新区整治“四风”、治理“为官不为”问题专项工作方案》,从现在到年底集中一段时间扎实开展“四风”问题专项整治和为官不为问题专项治理,着力解决党员干部队伍中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的“四风”问题以及不敢为、不能为、不会为等为官不为问题,进一步提振党员干部队伍的精气神,增强干事创业积极性和主动性,以更新的精神面貌投入到自贸区建设中去。

  会上,罗亦宁同志还针对“廉洁示范区”建设工作提了三点要求:一要高度重视,认真抓好“廉洁示范区”建设工作。强调“廉洁示范区”建设是自贸区建设的重要组成部分,是全区各部门的共同任务,要把“廉洁示范区”建设纳入具体的改革发展各项工作任务中,与自贸区建设融为一体,整体谋划,共同推进。二要按照分工,担起责任,确保进度,按时完成。各个单位要对照任务清单,建立工作台账,把握工作进度,在牵头单位的带领下配合好各项工作,履行自身职责。三要加强监督检查,狠抓落实,严肃追究问责。廉政办要加强监督检查,督促各单位加快推进《2017年横琴新区“廉洁示范区”建设任务清单》,对推进不力、不按计划时限完成工作任务的要进行问责。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察局 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路2号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035