首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
珠海市廉政小品曲艺创作大赛昨举行《红箱子》等作品获金奖
    发表时间:2017-08-01
 

  

    7月31日,由市纪委、市监察局、市文化体育旅游局联合举办的2017年珠海市廉政小品曲艺创作大赛决赛在珠海广播电视台演播厅举行。大赛旨在弘扬中华民族优秀传统文化,大力开展廉洁文化教育,充分发挥廉政文化的引领作用,营造崇廉尚洁的社会氛围,弘扬廉政文化,传播清风正气。最终,小品《领导的盆栽谁来剪》、《楼上楼下》、《红箱子》,评书《九月九的酒》和群口快板《铁汉公与金木鹅》获得大赛金奖。

  本届市廉政小品曲艺大赛,以弘扬廉政文化、传播清风正气为主题,以寓教于乐的形式,重点围绕党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效创排作品。经过前期宣传、组织动员和创作排演三阶段,我市香洲区、斗门区、金湾区、横琴新区、珠海市国家税务局、珠海市公安局等各区单位和市直机关积极参与,开展了廉政小品曲艺创作系列活动。通过对21个作品进行专家评审,共有12个作品进入决赛。

  记者了解到,本次市廉政小品曲艺大赛的参赛作品均为原创,包括小品、评书、粤曲、快板、话剧、音乐剧等多种类型,内容包括正风反腐、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁治家等题材,突出反映党员干部克己奉公、清白做人、干净做事、艰苦朴素、甘于奉献等优良品德。大赛充分挖掘了中华优秀传统文化中廉政思想的当代价值,激发了我市文艺工作者的创作热情,在丰富广大市民群众精神文化生活的同时,使广大干部群众受到潜移默化的熏陶,营造清正廉洁的社会氛围,推动我市廉政文化建设更上新台阶。

  据悉,本届市廉政小品曲艺大赛决赛评选出来的优秀作品进一步加工提高后,将参加广东省廉政小品曲艺创作大赛。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察局 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路2号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035