首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
全市领导干部党章党规党纪教育培训班开班
郭永航作专题辅导报告暨动员讲话 姚奕生主持开班式
    发表时间:2018-10-10
 

  10月9日,全市领导干部党章党规党纪教育培训班开班。本次培训班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真抓好中央巡视反馈意见整改落实,营造风清气正的良好政治生态,为推动珠海经济特区“二次创业”提供坚强政治保证。市委书记、市人大常委会主任郭永航作专题辅导报告暨开班动员讲话,市委副书记、市长姚奕生主持开班式并作专题辅导报告,市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席开班式。

  郭永航强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,更加自觉地讲政治抓政治,真正把党的政治建设作为党的根本性建设,始终坚持以政治建设统领党的各项建设,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,努力开创新时代珠海党的建设新局面。

  郭永航强调,要提高政治站位,把“两个坚决维护”作为党的政治建设首要任务抓好抓实。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到内化于心、外化于行。要严明政治纪律和政治规矩,坚决纠正和防止一切偏离“两个坚决维护”的错误言行,真正让政治纪律和政治规矩立起来、严起来。要不折不扣把党中央决策部署落到实处,把“两个坚决维护”的要求体现到具体工作中。要着力净化和营造风清气正的政治生态,突出政治标准选人用人,加强党内政治文化建设,为“两个坚决维护”落地生根培育丰厚土壤。要严格落实意识形态责任制,全方位守好意识形态安全的“护城河”“防火墙”。要持之以恒正风肃纪反腐,进一步整治“四风”问题,持续保持反腐败高压态势,不断夯实“两个坚决维护”的政治根基。

  郭永航强调,领导干部要旗帜鲜明讲政治抓政治,做政治过硬的表率。要坚定政治信仰,做到对党忠诚,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要强化政治历练,提升政治能力,注重在防范风险中接受考验,努力让自身的政治能力与担任的领导职责相匹配。要强化政治担当,践行以人民为中心的发展思想,进一步提神提气提速提效,持续深入推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,切实履行好党和人民赋予的职责。要严守党的纪律,坚持廉洁自律,带头树立良好家风,构建亲清新型政商关系,永葆清正廉洁的政治本色。

  姚奕生强调,在新的历史起点上推进珠海经济特区“二次创业”,需要全市各级领导干部不断提高本领能力。要深入学习领会习近平总书记重要论述,不断增强八个本领,把握好谋大事与抓小事、条条与块块、过去与现在、政府与市场四种关系,运用好战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维等五个思维,树立目标导向、问题导向,始终做到五个过硬。要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,始终做到信念坚定、信念过硬。要旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个坚决维护”,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,始终做到政治清醒、政治过硬。要积极投身新时代“二次创业”,牢固树立正确的政绩观,坚定人民立场,始终做到敢于担当、责任过硬。要提高善学善谋善抓的能力,始终做到勤政务实、能力过硬。要扎实推进党风廉政建设,强化重点领域的廉政风险防控,驰而不息整治“四风”,始终做到清正廉洁、作风过硬。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志;市委各部委、市人大常委会各工委、市直各单位、市政协各专委、市各人民团体、市属国有企业、在珠高等院校主要负责同志;横琴新区、各行政区(经济功能区)主要负责同志、各镇(街道)党政主要负责同志等参加培训班。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站地图