首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
八届市委第三轮巡察工作动员部署会召开
把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”
    发表时间:2018-07-20
 

  7月19日下午,八届市委第三轮巡察工作动员部署会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委巡视、市委巡察工作决策部署和市委八届五次全会精神,对八届市委第三轮巡察工作进行动员安排。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长龚海明作工作部署,要求深刻把握巡察工作的政治定位和政治要求,担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,把巡察工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要学好用好习近平巡视工作思想,坚定不移深化政治巡察,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,督促各级党组织强化管党治党政治责任。要按照“六个围绕”的要求,深入监督检查党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面情况,着力发现被巡察党组织及其领导班子是否存在“七个有之”问题和肃清李嘉、万庆良恶劣影响不力的情况,以及传达学习和贯彻落实市委八届五次全会精神、推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的情况。要严格遵守各项纪律,严格工作权限,强化责任担当,保持良好作风,打造忠诚干净担当巡察干部队伍。

  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长曾祥华宣读八届市委第三轮巡察各巡察组组长、副组长名单和任务分工的决定。

  经市委批准,市委5个巡察组将从7月下旬开始,用2个月左右的时间对市民政局、市财政局、市市政和林业局、市文化体育旅游局、市国资委、市城市管理行政执法局、市政务服务管理局、市气象局、市住房公积金管理中心、市会议展览局等10个单位党组织开展巡察。

  市委巡察工作领导小组成员,被巡察党组织主要负责同志,市纪委驻被巡察单位纪检组组长,各区(功能区)纪委(纪工委)分管巡察工作副书记、巡察办主任、巡察组组长,以及市委巡察办、市委巡察组全体工作人员参加会议。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图