首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
“河口村大变样了”
——市纪委监委对口扶贫工作得到群众好评
    发表时间:2018-06-11
 

  “自从你们来了之后,河口村面貌真的大变样了。”这是茂名市电白区沙琅镇河口村群众见到驻村干部说得最多的一句话,也是让驻村干部倍感欣慰的一句话。

  沙琅镇河口村是珠海市纪委监委的对口帮扶村。2016年市纪委监委驻村干部刚到河口村时,路边垃圾成堆,道路坑坑洼洼,残破的危房随处可见,村委会办公场所和便民服务大厅破旧不堪,党员的组织生活基本没有开展,贫困户特别是五保老人居住条件恶劣,生活异常困难……这些大事小情,每一桩每一件都牵动着市纪委监委领导和驻村干部的心。为完成好这一脱贫攻坚任务,市纪委监委多次召开常委会进行研究,听取汇报。市委常委、市纪委书记、监委主任龚海明强调指出,脱贫攻坚既是一项艰巨的政治任务,也是一项必须完成的硬指标,纪委监委机关必须强化措施,精心组织,做好精准扶贫工作,实实在在地为群众着想、替群众解忧、帮群众脱贫,确保帮扶工作任务圆满完成。分管这项工作的市纪委副书记、监委副主任侯军玺多次到河口村,同驻村干部、镇村班子研究扶贫措施,协调落实扶贫项目和扶贫资金。委机关每季度还指派一名委领导到河口村调研指导,帮助河口村解决工作中遇到的各种困难和实际问题。扶贫办以强烈的使命意识和责任担当精神,扎实推动各项扶贫措施落地见效、开花结果。

  两年多来,市纪委监委心系对口帮扶群众,情牵河口村经济长远发展,下大力气开展精准扶贫,河口村里的经济、文化、党建等工作得到了前所未有的大发展,村容村貌发生了巨大变化,得到了广大群众的一致好评。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图