首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
八届市纪委三次全会第二次大会强调
一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争
    发表时间:2018-02-12
 

  

    2月11日上午,市委常委、市纪委书记龚海明代表市纪委常委会在八届市纪委三次全会第二次大会上作题为《坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署 一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。龚海明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,为珠海在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列提供坚强保证。

  龚海明要求,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响,营造风清气正的政治生态。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹,扎实做好监察体制改革试点工作,充分发挥巡察利剑作用,持之以恒正风肃纪,坚决担负起纪检监察机关的政治责任,把扫黑除恶与惩贪治腐、基层“拍蝇”结合起来,严肃查处、严肃问责,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

  龚海明强调,全市各级纪检监察机关要坚持忠诚干净担当,践行“打铁必须自身硬”,切实加强自身建设,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,强化监督、铁面执纪、严肃问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035