首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
中国共产党珠海市第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议
(2018年2月11日中国共产党珠海市第八届纪律检查委员会第三次全体会议通过)
    发表时间:2018-02-12
 

  中国共产党珠海市第八届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年2月11日在香洲举行。市委副书记、市长姚奕生出席全会并讲话,市委副书记赵建国传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神。全会审议通过了市纪委常委会《坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争》工作报告。

  全会认真学习了习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神。全会强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步增强政治责任感和历史使命感;深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,在实践中长期坚持并不断深化;深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;深刻领会当前和今后一个时期全面从严治党的任务要求,不折不扣抓好贯彻落实;深刻领会对纪检监察机关和纪检监察干部寄予的殷切期望,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。全会指出,赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上所作的工作报告,对做好当前和今后一个时期纪检监察工作具有重要指导意义,必须坚决贯彻落实。全会指出,李希同志的讲话和施克辉同志的工作报告,对学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神进行了重点部署,对今年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市的新要求新部署上来。

  全会一致认为,姚奕生同志的讲话,站在政治和全局的高度,紧密结合珠海实际,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会精神,始终把党的政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来,落实好管党治党政治责任,努力开创珠海全面从严治党工作新局面。讲话充分体现了市委带头践行“四个意识”、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,具有很强的思想性、针对性、指导性,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,过去一年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,深入推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的明显成效。全市纪律和作风建设持续深化,反腐败斗争形成压倒性态势,巡察全覆盖顺利推进,监察体制改革试点工作精准有序推进,全面从严治党不断向纵深发展,为珠海经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

  全会提出,2018年全市纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,落实中央纪委二次全会、省委三次全会、省纪委二次全会、市委四次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为珠海在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列提供坚强保证。

  全会部署了2018年八个方面工作任务:一是坚持把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响;二是扎实做好监察体制改革试点工作,完善派驻全覆盖,全面履行纪检监察两项职责;三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮;四是健全巡察工作机制,充分发挥巡察利剑作用;五是深化运用“四种形态”,全面加强党的纪律建设;六是持续强化不敢腐氛围,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;七是坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,严查涉黑涉恶 “保护伞”,打通正风反腐“最后一公里”;八是坚持忠诚干净担当,加强纪检监察机关和干部队伍建设。

  全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委、省监委和市委的坚强领导下,锐意进取、奋发有为,忠诚履职、勇于担当,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为珠海在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新的更大贡献。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察委员会 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路13号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035 网站地图