首页 廉政动态 政务公开 巡察工作 公众参与 重要专题 政策法规 廉政文化 重要链接  
  当前位置:  
 
 
郭元强出席八届市委第一轮巡察工作动员部署会
强调坚定不移开展政治巡察 推动全面从严治党向纵深发展
    发表时间:2017-08-30
 

  

    8月29日上午,市委召开八届市委第一轮巡察工作动员部署会,市委书记、市人大常委会主任郭元强出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,扎实推进首轮市委巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  郭元强指出,党中央高度重视巡视工作,党的十八大以来,习近平总书记对巡视工作发表了一系列重要讲话,为我们深入开展巡察工作提供了强大的思想武器和行动指南。省委高度重视并于近期部署启动了新一届省委巡视工作。我们要深刻学习领会,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到习近平总书记对巡视工作的新指示新要求上来,以永远在路上的决心和韧劲,坚定不移开展政治巡察,进一步发挥巡察的震慑遏制治本作用。

  郭元强强调,要准确把握政治定位,坚定不移开展政治巡察。要突出坚持党的领导这个根本,以“四个意识”为政治标杆,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为政治要求,确保中央决策部署在珠海得到不折不扣贯彻执行,坚决维护党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治环境。要坚持问题导向这个基本要求,进一步发挥巡察利剑作用,始终抓住发现问题这个关键,强化政治担当,创新方式方法,全面如实反映问题。要坚持依纪依规这个重要原则,把巡视工作条例贯彻落实到位,确保高标准、严要求推进巡察工作。要把服务保障好十九大作为当前最大的政治,重点巡察各级党组织是否坚定政治立场,是否把思想和行动统一到中央要求上来。

  郭元强强调,要强化责任担当,从严从实推进巡察工作。市区党委要切实担负起巡察工作的主体责任,把巡察工作摆在管党治党各项工作的突出位置,强化巡察作为党委工作的严肃性和权威性。要坚决防止“灯下黑”,打造过硬巡察队伍,始终把思想政治建设摆在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把纪律和规矩摆在突出位置,自觉落实中央八项规定精神,树立起严格自律的标杆,当好党的忠诚卫士。被巡察党组织要全力支持配合巡察组开展工作,对巡察组反馈的问题,被巡察党组织要切实扛起整改主体责任,确保巡察整改见底见效。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长龚海明主持会议并就开展八届市委第一轮巡察作具体部署,强调要坚决贯彻落实省委巡视工作领导小组和市委的部署要求,推动我市全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,全力推进巡察工作深入开展。要严格遵守各项纪律,严格工作权限,严格区分巡察监督与执纪审查的界限,坚持原则敢于担当,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长曾祥华宣布市委巡察机构人事任命和八届市委第一轮巡察任务分工。

  市政协副主席彭洪,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监察局领导班子成员,各区(功能区)党委主要负责同志、纪委(纪工委)书记,市委各部委、市直各单位、市各人民团体、市属各企业、事业单位主要负责同志,市纪委各派驻(出)机构、机关各室(部)负责人,各区(功能区)巡察工作领导小组成员和巡察机构负责人,以及市委巡察办、市委巡察组全体干部参加会议。


 
 
 
中共珠海市纪律检查委员会 珠海市监察局 版权所有 地址:珠海市香洲区人民东路2号 
粤ICP备05041719号-1

粤公网安备 44040202000499号

网站标识码 4404000035